© 2014-2020 Home Loft Studio

Большой гид по покраске стальных труб от Home Loft Studio. ЧАСТЬ 1 Готовимся к покраске.


Подготовка к покраске

На прошлой неделе мы обещали Вам рассказать, как проходит процесс покраски в нашей мастерской, какие краски мы используем, как обрабатываем изделия перед покраской, а также хотели раскрыть вам несколько секретов финишной обработки такого материала, как водопроводные трубы.

«Теория труб»

Итак, что представляет из себя труба, которую мы привыкли называть водопроводной?

На самом деле, данные трубы используются не только для водопровода и восхитительной авторской мебели, а еще и для газопровода (у многих дома есть газовая плита, так вот это те самые трубы).

Изготавливаются такие трубы у нас в России по ГОСТу №3262-75 ТРУБЫ СТАЛЬНЫЕ ВОДОГАЗОПРОВОДНЫЕ и классифицируются на неоцинкованные и оцинкованные.

Процесс цинкования применяется к металлам для защиты от коррозии. То-есть оцинкованная труба не будет покрываться ржавчиной и останется гладкой и ровной настолько, на сколько ровно ее оцинковали на заводе.

Предварительная обработка перед покраской такой трубы будет минимальной. Ее можно просто очистить от грязи и смазки растворителем.

Такого не скажешь о неоцинкованной трубе.

Как бы она не хранилась, она так или иначе покроется ржавчиной, которая создаст шероховатую поверхность. При нанесении покрытия на такую поверхность, даже в несколько слоев, будет отчетливо видна неоднородная текстура.

Но мы хотим, чтобы наше изделие имело достойный вид, было гладким и блестящим.

Поэтому, мы либо сразу выбираем оцинкованные трубы, либо тщательно, с помощью шлифовальной машинки, очищаем неоцинкованную трубу от любых следов ржавчины.

После очистки обязательно удаляем остатки ржавчины и обезжириваем трубу растворителем.

Труба готова к покраске.


Просмотров: 72