Большой гид по покраске стальных труб от Home Loft Studio. ЧАСТЬ 2 Выбираем краску.


Мы не будем рассказывать о всех типах красок, а остановимся только на тех, которые подойдут для покраски металлических труб.

Изначально все краски «по металлу» делятся на несколько типов и зависят от того на основе чего они изготовлены:

ПФ краски

30 назад, это была самая популярная марка краски, которой покрывали практически всё. На самом деле, её нельзя назвать конкретно краской по металлу, так как подходит она для любых поверхностей, и благодаря своей основе, не вступает в конфликт с большинством видов грунтов и красок.

Эта краска долго сохнет. Полное высыхание каждого слоя может занимать до суток, и это при комнатной температуре, если же работать в холода, то краска может вообще не высохнуть.

Работать с краской ПФ нужно только по соответствующему грунту, так как самостоятельная адгезия с металлом у неё низкая.

Краски низкого качества очень быстро выгорают на солнце и теряют свой блеск.

Молотковые краски

Краска с молотковым эффектом, по праву считается одной из самых стойких и долговечных. Ей не страшны солнце и вода, и она совершенно не поддаётся коррозии.

Это трехкомпонентная краска по металлу, создающая на поверхности специфический рисунок, напоминающий рытвины от удара по металлу кузнечным молотом.

Найти минусы у молотковой краски сложно, но, к сожалению, они всё-таки есть: высокая стоимость, большой расход, сложность нанесения, особенно если нужно окрасить ровную поверхность и большую площадь.

Резиновые краски

В своё время, захватила рынок и сердца битумная краска по металлу, которая производится на основе натуральной битумной смолы, и создавала на металлической поверхности плотное покрытие, которому не страшны ни какие воздействия.

Существенным минусом таких красок стала их неприглядность. Поверхность после покраски не выглядит ровной, такая краска сложна в нанесении.

Нитрокраска

Все знают эти «баллоны». Это идеальный вариант, когда нужно покрасить небольшое изделие, и нет желания покупать и разводить целую банку. К тому же, краска в баллончиках наносится распылением, поэтому на поверхности исключены разводы от кисти или валика.

Несомненных плюс нитрокраски - Быстрое высыхание. С нитрокраской можно работать даже при отрицательной температуре, и время полного высыхание будет всего пара часов. А в тёплое время года, полное высыхание одного слоя занимает несколько минут.


Просмотров: 98
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle

© 2014-2020 Home Loft Studio