Большой гид по покраске стальных труб от Home Loft Studio. ЧАСТЬ 3 Нанесение краски.


Существует два основных типа покраски металла:

Порошковая покраска

Процесс порошковой покраски выглядит следующим образом:

Предварительная обработка поверхности перед окрашиванием - детали попадают в пятиступенчатый очиститель, где подвергаются обработке очистителем, споласкиванию чистой водой, фосфатированию и антикоррозийной обработке.

После этого детали подвергаются сушке. Для этого они прогоняются через специальную печь для просушки с целью предотвращения попадания на них влаги, после чего они охлаждаются.

На следующем этапе детали помещаются в камеру окрашивания или напыления, где порошковая краска вручную распыляется на деталь с помощью электростатического распылителя под действием сжатого воздуха. В распылителе частицы краски приобретают электрический заряд. Под действием электростатических сил частицы порошка притягиваются к поверхности и располагаются на ней равномерными слоями.

После этого детали с нанесенной порошковой краской помещаются в печь или камеру полимеризации и «запекаются» там приблизительно 10 минут для непосредственного окрашивания детали. Температура в печи достигает 150-220 градусов. Здесь частицы порошка оплавляются и закрепляются на окрашиваемой поверхности.

С помощью такого процесса можно покрасить любое металлическое изделие в любой цвет из палитры RAL. Размеры изделия ограничены только габаритами покрасочной камеры.

Именно этот тип покраски мы привыкли наблюдать на металлических деталях нашей мебели. Покрытие получается достаточно износостойкое.

Но данный процесс является довольно дорогостоящим для покраски единичных изделий, что отражается на финальной стоимости изделия.

Покраску кистью мы намеренно опустим, так как, как бы вы не старались, у вас не получится ровно нанести краску на трубу при помощи кисти.

Второй тип, который доступен каждому и который используем мы – покраска изделия с помощью краскопульта или аэрозольной краски.

Именно так мы красим наши изделия.

Процесс покраски не сложен, вы заливаете краску в емкость, подключаете компрессор, который может быть встроен в пистолет краскопульта и вынесен отдельно. И нажимая на курок краскопульта регулируете поток воздуха, который распыляет вашу краску на изделие.

Покупка краскопульта будет целесообразна в том случае если вы собираетесь постоянно заниматься покраской изделий, но что если вам нужно покрасить всего

лишь одно изделие или его часть?

На помощь приходят аэрозольные краски, выпускаемые в баллончиках объемом 500мл.

С такой покраской справится даже ребенок, но ее вряд ли можно назвать профессиональной. По причине того, что для ровной покраски необходимо соблюдать одинаковое давление воздуха, а ваш палец вскоре устанет от постоянных нажатий на колпачок, да и перемещаясь с места на место вам придется постоянно отпускать палец, чтобы не тратить краску впустую.

Для покраски наших изделий мы тоже иногда используем аэрозольную краску известных производителей, например, можем порекомендовать вам краски Rust Oleum, они имеют отличную укрывистость, долговечность и стойкость к перепаду температур.

А наш фирменный черный матовый цвет, не оставляет никого равнодушным и покоряет своей бархатистостью. Не зря 85% процентов заказов приходятся именно на этот цвет.

Но мы же не любители и нам нужен идеальный вид нашего продукта.

И мы нашли выход из этой ситуации.

Вместе с аэрозольными красками мы используем вот такое устройство

- Насадка-пистолет для аэрозольных баллонов.

Она позволяет практически превратить наш баллончик в краскопульт.

Палец не устает, струя получается ровной, а покрытие идеально гладким.

Неоспоримый плюс Аэрозольной краски:

Даже если вы случайно повредили покрытие, вы идете в магазин, покупаете баллончик (конечно предварительно уточнив у нас цвет) и просто-напросто устраняете все погрешности. Изделие как новое и радует глаз!

Выбор цвета при такой покраске безграничен!

Несмотря на то, что мы разобрали все тонкости сложной темы «покраска металла», совет и помощь будут всегда кстати!

Обращайтесь к нам за просчетом и приезжайте к нам в мастерскую!

Будем рады пообщаться с Вами.

Ваши Home Loft Studio!


Просмотров: 396
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle

© 2014-2020 Home Loft Studio