Трубная резьба – виды и правила успешного соединения.


Ранее мы уже поделились с Вами некоторыми секретами производства, теперь рассмотрим ситуацию детальнее. Очень важно не только правильно подобрать, но и использовать каждый элемент конструкции. А уж тем более, когда речь идёт о соединительных элементах – в нашем случае фитингах. Поэтому читаем и учимся!

Напомним то, что мы уже узнали о трубах.

Материал из которого делают водогазопроводные трубы – это Сталь чёрная, сталь оцинкованная, полипропилен (его мы практически не используем или используем очень редко). Полипропилен надо «паять», то есть разогревать специальным паяльником, там нет резьбы. Поэтому про него мы сегодня говорить не будем.

Итак, рассмотрим типы резьбы:

  • В водопроводе используется трубная коническая резьба. (Отличается от метрической, используемой на болтах и шпильках углом). Резьба бывает от 1/16 до 6 дюймов. В обиходе применяется 1/2 до 2 дюймов.

Под дюймом понимают расстояние, равное 2,54 см.

Фитинги соединительные (углы, тройни, крестовины и прочие элементы) также имеют резьбу (внутреннюю). Не все элементы можно купить в сантехническом магазине. Например, фланцы (для крепления трубы к стене или полу) - позиция заказная, в нашей сантехнике, выполненной по ГОСТам не встречается.

Как соединить детали между собой?

Можно закрутить от руки. Недостаток выявится достаточно быстро - резьбу докрутил, а фитинг «смотрит» не в ту сторону.

Два пути решения этой проблемы:

1.довернуть сантехническим ключом до необходимого положения

2. Использовать Лён (паклю) + универсальный клей (обязательно надо наматывать в направлении шага резьбы - в направлении вращения закручиваемого фитинга)

Выглядит лен не эстетично, пушится.

3. Можно и использовать специальный фиксатор резьбы (достаточно пары капель на резьбу). Бывают синие (разъемный) и красные (неразъёмный).

Для наших деталей лучше подойдёт красный.

Вот собственно и все нюансы, которые нужно знать для успешного соединения деталей и сборки готового изделия.

В прочем, если вам неохота возиться, искать, пачкать руки и испытывать сомнения – просто обратитесь к нам. Мы подберем необходимый набор деталей или вообще сделаем всё за вас! Ну а сегодня международный женский день, с чем мы и поздравляем прекрасную половину человечества!


Просмотров: 94
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle

© 2014-2020 Home Loft Studio