Как расширить пространство в небольшой квартире. Советы от Home Loft Studio.


Жители мегаполиса знакомы с такой проблемой как маленькие пространства. Считается, что белый цвет визуально увеличивает пространство. Доля правды в этом есть, но необходимо помнить о нюансах. Например, используя только один цвет, вы зрительно уменьшаете пространство. То есть комната, оформленная ТОЛЬКО в белом цвете, не оправдает ожиданий, а останется маленькой белой комнаткой. Один цвет будет визуально уменьшать ваш интерьер, а большое число цветов применимо только для больших пространств.

Идеальным вариантом для маленьких пространств станет использование двух-трёх цветов.

Остановив выбор на двух цветах, вы приходите к более строгому, академическому варианту интерьера. Три цвета — это более свободный и фантазийный вариант.

Ключевая идея в подборе цвета для маленьких пространств – использование светлых цветов без резких переходов и контрастов, но при этом с яркими деталями.

Один цвет должен быть базовым (его будет больше всего). Это могут быть стены, крупные архитектурные элементы, часть мебели. Вот он как раз должен быть очень светлым, в том числе и белым. Причем выбирать нужно чистые цвета. Например, если вы хотите использовать желтый цвет, то это должен быть именно базовый желтый цвет (цвет одуванчика), а не лимонный и не с морковным оттенком. В сочетании с базовым цветом, второй цвет может быть уже приглушенно ярким.

Второй цвет дает помещению глубину. В этом цвете могут быть представлены крупная мебель, деталь стены или целая стена. Здесь необходимо отметить, что второй дополнительный цвет может быть и оттенком базового цвета, но только он должен существенно отличаться по насыщенности (например, очень светло-бежевый и цвет дуба). Тогда базовый и дополнительный цвета не будут восприниматься как один цвет.

Третий цвет может быть как раз очень ярким, или даже темным (в том числе и черным). Третий цвет придает помещению выразительность и настроение. Как правило, это декоративные аксессуары, полки, панно, часы или коврик.

Светлые цвета выводим на передний план, а глубокие и насыщенные - в глубь пространства. Самые яркие акценты можно располагать по всему объему, но более крупные из них все же на заднем плане. Например, зеленое кресло, конечно, стоит поставить дальше от входа. А вот зеленые вазы могут стоять где угодно. Лучше отказаться от пестроты и использовать цвет для выделения определенных зон.

Что можем сделать МЫ для расширения вашего пространства? Идеальным решением станут: столики-тумбы, которые выполняют сразу две функции, о которых вы наверно уже догадались из названия. Узкие, но высокие Стеллажи - что редкость для масс-маркета. Миниатюрные полочки под мелочь, которые выглядят как декор, но также несут огромный функционал.

Так, что определяйтесь с цветом вашей квартиры и сразу к нам!


Просмотров: 17
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle

© 2014-2020 Home Loft Studio