• Ян

🕯Полки Ли Роя


📖 Пролог

***

🕯Полки Ли Роя

Ли Рой вертел в руках последние три доллара, гадая каким будет его будущее.

Он являлся отличным краснодеревщиком, мебель созданная его руками ценилась далеко за пределами Детройта. Но и его не пощадила Великая депрессия, которая широко шагала по стране, перемалывая в жерновах людские судьбы. Мебельный цех отобрал банк за долги, оставив не у дел. Ли Рой с семьей пополнил армию безработных.

Сбережений хватило на месяц с натягом, сегодня тот-же банк выселяет его за долги по ссуде за дом. Сейчас острым вопросом стоял вопрос с жильем, жена беременна четвертым ребенком, и опускать руки в принципе нельзя, если он хочет хорошее будущее для них. Но где-же его найти.

- Привет Рой, чего такой хмурый? – голос принадлежал соседу итальянцу Паулиньо Макенози, или просто Пако. Прекрасному художнику и покорителю дамских сердец, проще говоря бабнику.

- Банк отобрал дом, сегодня надо съехать, - вздохнул Рой в ответ.

Пако задумался

- А давай к нам, на склады. Меня тоже выселили на прошлой неделе. Дворец не обещаю, но парочку пустых комнат организую, - задорно подмигнул он. – Да и мебель сделать тебе не проблема будет, да и нашим поможешь. Ну как идет?

-Вашим это кому?

- Да кого там только нет. И писатели, и поэты, наша братия художники. Так что давай соглашайся.

Выбор невелик, надо было соглашаться, что он и сделал, спустя время ни капли, не пожалев о том выборе.

Прошли годы. Депрессия миновала, а во всех городах мира начали открываться магазины с необычной мебелью. Элегантной своей простотой, и манящая ценой. Собранная из повидавшего годы дерева и сантехнических труб.

Больше всего ценились полки. Чем они подкупали никто не мог точно ответить на этот вопрос. Хотя ответ был на поверхности.

Это первое, что сделал Ли Рой, для своего сына, чтобы ему было куда складывать учебники. Краснодеревщик из Детройта соединил в гармонии то, чего ранее никто не делал…


Просмотров: 10
  • Instagram - White Circle
  • Vkontakte - White Circle
  • Facebook - White Circle
  • Houzz - White Circle

© 2014-2020 Home Loft Studio