• Ян

🕯Возрождение Дакоты Джеймс


📖 Глава 1

***

🕯Возрождение Дакоты Джеймс

Вот и конец. Она сидела в осеннем сквере, и в который раз утирала скатившуюся слезу. Дома ждала пятилетняя единственная сестренка, страдающая воспалением легких, а денег на лекарства не было. Родителей они лишились пять лет назад, во времена эпидемии тифа. Спасибо доктору при церкви святого Людвига, он хоть как-то помогает.

Домом назвать, ту маленькую комнатушку, которую она сняла на последнюю двадцатку, было трудно. Впору - кладовой.

И что ей делать дальше. Театр, где она блистала звездой, известный в былые времена как "Little Broadway", стал банкротом. Все актеры оказались на улице, лицом к лицу с жестоким и непонятным миром. С голодом и безработицей. С так называемой Великой Депрессией, и слова-то какие, до жути олицетворяющиеся с Бубонной Чумой.

Все парни их труппы скатились в алкоголизм, тихо превращаясь в жалкую тень былых себя. Большинство девушек ушли работать в кабаре, танцуя для похотливых фабрикантов и неухоженных психов-мафиози, подрабатывая проституцией. Парочка ее подруг, ушли работать в тяжелые условия прачечной, за три куска хлеба и овсяную похлебку два раза в день. Она бы и сама с радостью ушла к ним, но мест более не было, а отвечать на приглашение от Кабаре-борделя, претило ей, всему её существу. Она актриса, а не портовая шлюха, с кучей болячек и гнилыми зубами. Но что-то надо было делать. Лекарства нужны срочно, в долг никто не даст. Аптекарь намекал ей что готов бы и бесплатно помочь, но за услуги. Только поняв за какие именно, её чуть было не стошнило. Так противно и мерзко ей стало в тот момент, что она чуть было не лишилась чувств от возмущения. А ведь наверняка, находились те, кто от безвыходности перешагивал через себя, полностью теряя.

- Уууу, красавица, чего это мы плачем? - голос звучал задорно, и казалось дышал жизнью.

Дакота вздрогнула. Ей уже надоело выслушивать сальные шутки и делать вид что не замечает недвусмысленных намёков в свой адрес.

Она подняла глаза, и встретилась с тепло улыбающимся худощавым юношей, одетого опрятно, но явно в обноски.

Это был явно итальянец. Кучерявый, с иссиня-черными, непослушными волосами, носом-горбинкой, тонкими аристократическими губами, впалые скулы, добавляли ему харизму, хоть и были результатом недоедания.

А глаза. Она тут-же очаровалась ими, как и любая девушка, тем более актриса, которая живёт тонкими эмоциями. Агатово-черные, со смешинкой и играющими бесенятами, без грамма похоти. Лишь только сострадание и готовность помочь. Эх, но сразу понятно, бабник каких поискать, но чертовски хорош.

- Да я, это...- пролепетала Дакота.

- Да всё ясно, безработная, а в Бордель не пошла, но уже на грани, - улыбнулся он. - Слушай, я смотрю на тебя и вижу, опальную актрису. Ну как, я прав?

Она вздохнула, опустив голову.

- Умеешь чего делать? - тем временем спросил её новый знакомый. - Шить там, крючком вязать?

Она помотала головой.

- Я актриса, умею только играть, ну и декорации помогала придумывать для сцены.

Молодой человек на минуту задумался, даже мочку уха почесал от усердия.

- Есть одна идея. Мы организовали на складах у старой котельной в восточном Детройте, что-то вроде сообщество Творческих бродяг. Работаем над небольшими проектами, выступаем на улице.

Денег конечно мало, но не голодаем по крайней мере. Давай к нам. От лишней актрисы мы не откажемся, тем более нужен свежий взгляд на наши декорации, может посоветуешь чего.

- Я даже не знаю, - это было несколько необычно, что не верилось. А вдруг он сектант. Сейчас их развелось, одни "цветы Салема" чего стоят, поговаривают, что они человечинкой балуются. - Мне нужно подумать.

- Ну ладно, ты думай, только недолго. Если примешь решение присоединиться к нам, адрес я тебе сказал.

Вечерело. Дакота сидела подле беспокойно спящей сестрёнки, и гадала, стоит ли принять предложение незнакомца. Но страх неизвестности тормозил в принятии решения. А что ели это реально, этакое сообщество творческих людей. Ей бы там понравилось. Стоило наверное сходить туда, из любопытства. А если это ложь, и он так заманивает в свои сети девушек, потом жестоко насилует и продает в закрытые бордели? Ведь всё возможно. Что будет с Эммой, если она пропадет, она же сгорит за пару дней.

Сейчас ей вроде полегчало, не бредит пару дней, но температура всё ещё держится...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

……………………………………………………………⠀ Автор текста и иллюстраций - @_art_on_avt #инстасериал_HL Только Твой выбор определит дальнейшую судьбу героев рассказа. Принимай участие в создании истории! Лишь сегодня и завтра ты сможешь отдать голос за дальнейшее развитие событий в instagram Stories: http://instagram.com/homeloftstudio


Просмотров: 0

© 2014-2020 Home Loft Studio