© 2014-2020 Home Loft Studio

  • Ян

🕯Становление. Дакота Джеймс.


📖 Глава 2

***

🕯Становление. Дакота Джеймс.

Утро выдалось на удивление солнечным. Дакота проснулась, выспавшаяся и полная сил. Эмма уже проснулась и глядела на неё своими большими голубыми глазами. Увидев что сестра проснулась она заулыбалась. С первого взгляда стало понятно, что болезнь отступила, и ей уже лучше. Слава Деве Марии, и всем Святым Великомученикам, всё позади. - Хочу есть, - тихо пробормотала она.

- Да-да, конечно, маленькая, - засуетилась Дакота.

Со вчерашнего вечера оставалась овсяная похлебка, самое-то для выздоравливающего ребенка, которому пока нельзя ничего более тяжелого в пищу.

Пока она кормила сестру, её не покидала мысль, что на обед то ничего и нету. Наверное, всё же стоит принять приглашение вчерашнего незнакомца, и прогуляться в то место. Если верить его словам, о крыше над головой и горячей пище не стоило беспокоиться, значит там им самое место. Быстро покормив чадо, она засобиралась. Надо успеть всё сделать до обеда, и если повезёт, то к вечеру они должны быть там.

Эмма наевшись, вновь заснула. А Дакота, тихо, чтобы не потревожить её выпорхнула из каморки, которую они делили.

Спустя год, во время оттепели Великой депрессии, по скверу шла уверенная в себе девушка, ведя за руку шестилетнюю девочку. Встречные люди кивали ей в знак приветствия. А как-же, перед ними шла живая легенда, актриса и режиссер. Её спектакли вдохновляли на борьбу, несли в себе светлое, то что нужно было в это время, как глоток живительной влаги, или воздуха.

Основательница театра «Афродита», что находится на пересечении шестой улицы и восьмой. И эта известность была вполне заслужена, потому-то это она с нуля создала его всего лишь за год, все декорации, гримерки, сцену. Чего только не было использовано для этих целей. И старые водопроводные трубы, обрезки из-под вентиляционных шахт, куски дерева и ламината. С теплотой она сейчас вспоминала, то время. Мастера Ли Роя, который возглавлял маленький мебельный цех, который по её эскизам воплотил множество подвижной мебели, так нужной в таком месте как театр, когда порой надо было всё оперативно перемещать из одного угла в другой.

Будущее играло всеми цветами радуги, и видит Небо, все они этого заслужили.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

……………………………………………………………⠀ Автор текста и иллюстраций - @_art_on_avt

#инстасериал_HLa

Только Твой выбор определит дальнейшую судьбу героев рассказа.

Принимай участие в создании истории!

Лишь сегодня и завтра ты сможешь отдать голос за дальнейшее развитие событий в instagram Stories: http://instagram.com/homeloftstudio


Просмотров: 4