© 2014-2020 Home Loft Studio

  • Ян

🕯Сушилка Ли Сан


📖 Глава 5

***

🕯Сушилка Ли Сан

Был вторник. Пятого ноября. Ударили первые морозы. Ли Сан - эмигрантка из Китая, стояла на пороге прачечной, где проработала долгих пять лет, полностью отдавая себя этому нелегкому труду.

Её уволили накануне вечером, потому что отказалась делить постель с новым хозяином прачечной - огромным боровом с постоянно немытыми волосами и гнилостным запахом изо рта - свидетельство злоупотребления алкоголем.

Трудно было смириться с тем, что у бывшего хозяина, к кому она нанималась изначально, мог получиться такой сын. К несчастью, мистер Дивон скончался в конце августа от тифа, а для неё настали темные дни.

Куда идти она тоже не знала, кому нужна одинокая китаянка. Разве что для борделя, в качестве экзотики. Теперь то уж точно делать нечего, пора идти сдаваться в бордель – подумала она.

Был конечно один вариант, устроится прачкой, который ей совсем неожиданно для неё посоветовал статный незнакомец, заглянувший в один из дней к хозяину, но он казался несбыточной мечтой.

Ходили слухи, что у старой котельной организовались люди. Создав сообщество. Но туда принимали, если верить тем-же слухам только художников, скульпторов, актёров и комедиантов.

Она же никем из них не была. Но надежда все-таки теплилась, стирать то кому-то надо, всем известно как пренебрежительно относятся подобные люди к гардеробу. Ей и платить то первое время не надо, лишь бы была пища, да крыша над головой. А ежели погонят, Ли Сан отдаст последнее что имеет, незапатентованные чертежи сушилки, которую можно собрать буквально из любого материала.

В Китае похожие делают из бамбука. В котельной, к примеру, наверняка есть куча бесхозных труб и ещё чего-нибудь, что, несомненно, будет прекрасной альтернативой родному бамбуку.⠀

Воодушевившись этими мыслями, она быстро зашагала, старясь не терять драгоценного времени.

К чести сказать, Ли Сан приняли очень радушно, а когда узнали что она прачка, да ещё и изобретатель в душе, вообще готовы были на руках носить, ибо никто по сути там не был озабочен стиркой.

Спустя год, она открыла свою прачечную, а некий художник, который стоял во главе этой непонятной организации - молодой итальянец по имени Паулиньо, помог с получением патента для её сушилок, экземпляр первой из которых она, как и предполагала, сделала там же из обрезков труб.

Все сразу же оценили простоту использования и сборки. Так появились на свет первые сушилки для белья от Ли Сан, простые в обиходе, не лишенные своеобразной восточной элегантности.

Но одна из мыслей терзала её, это старые коллеги, такие-же как она девушки, которые от безысходности терпят несносный характер борова. Как помочь им она уже знает, но и проучить этого садиста надо.

Только как? Заявить на него в полицию взяв в свидетели тех, кого он уже успел обидеть, или же обратиться в профсоюз и решить все по совести...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

……………………………………………………………⠀ Автор текста и иллюстраций - @_art_on_avt #инстасериал_HL

Только Твой выбор определит дальнейшую судьбу героев рассказа. Принимай участие в создании истории!

Лишь сегодня и завтра ты сможешь отдать голос за дальнейшее развитие событий в instagram Stories: http://instagram.com/homeloftstudio


Просмотров: 8